Racines & Tubercules

Recettes » Racines & Tubercules

  • Betteraves

    Connue depuis le début de notre ère, la betterave était utilisée par les Anciens à des fins médicinales.

  • Panais

    Des panais ont été consommés depuis les temps médiévaux...

  • Patate Douce

    Amener en Europe par Colomb en 1493, elles était cultivés en Espagne...

  • Radis noir

    Le radis noir (ou raifort) appartient à la famille des radis.

  • Rutabaga

    L'origine de son nom "rutabaga" vient du suédois ruttabaggar, qui signifie chou-navet. Il est appelé « Swede » en Anglais !

  • Scorsonère

    On l'appelle parfois « salsifis noir », ce qui entretient la confusion avec les salsifis, mais les 2 plantes n’ont aucun lien botanique.

  • Topinambours

    Laissez-vous tenter par ce tubercule allongé, de forme irrégulière, à peau rouge, jaune ou violacée, dont l'aspect rappelle le gingembre, à la saveur fine et délicatement sucrée.

Pages:
     

    Commentaires