Paniers Recettes

 
 
Pour fêter les 12 ans de Paniers Bio Chez Vous,
on vous propose des Paniers Recettes ! 
 
Découvrir les saveurs d’ailleurs en commandant un Panier Recette rempli de tous les ingrédients nécessaires pour créer un repas végétarien délicieux.

Une recette détaillée et pas à pas est fournie.

Tous les  mois on vous propose un panier avec un ou plusieurs plats venant de pays autour du monde.

Un panier est conçu pour un repas pour 2 - 3 personnes


Pour le mois de mai c’est le Maroc qui est à l’honneur avec :

 

Salade de carottes râpées à l’orange

Tajine aux légumes

Semoule de couscous

 

Une recette détaillée et pas à pas est fournie

 

Un peu d’histoire ...

 

La cuisine marocaine reflète l’histoire de ce pays, les peuples qui s’y sont installés ont tous influencé la cuisine. Le tajine par exemple, vient des Berbères et désigne le plat de cuisson en terre cuite. Le tajine remonte à Harun al-Rashid, chef des conquêtes musulmanes. Les textes les plus anciens sur la cuisine dans les tajines apparaissent dans les célèbres contes arabes de Mille et Une Nuits, du 9ème siècle.

 

Il est, par tradition, un plat familial et convivial. Les aliments, mijotés à feu doux, cuisent à l'étouffée et à la vapeur, à l'huile d'olive.

 

Un proverbe du Maroc dit : « Ici on mange avec les yeux »

Vous pouvez varier les légumes utilisés dans un tajine végétarien mais n’oublier pas ce proverbe : mélangez toujours les couleurs, jaune, rouge, orange, vert, avec des olives noires ou vertes pour retrouver un plat qui fait plaisir aux yeux et aux papilles !

 

Les ingrédients sont 100% biologique :

 

Carottes

Oignons

Poivron

Navets

Ail

Olives

Boite de Pois Chiches

Boite de Tomates

Orange

Citron

Amandes Effilés

Semoule

Épices : grains de cumin, ras-el-hanout, cannelle, piment rouge

 

Produits à ajouter de vos placards : Huile, sel, poivre, eau de fleur d’oranger et beurre (facultatif), sucre.

 

 

 



A partir du 1er avril, l'Inde est à l'honneur :

Aloo Gobi (curry de chou-fleur & pommes de terre), 

Dahl (purée de lentilles corail)

Riz Basmati


Un peu d’histoire ...

Ce curry réconfortant est devenu un plat végétarien très apprécié partout en Inde. Savoureux, peu coûteux et rassasiant, ce curry aux légumes est un aliment de base dans les cuisines du nord de l’Inde. Traditionnellement préparé avec un mélange d’épices, piments, tomates, et bien sûr, ail, gingembre et oignons. Le plat reste assez consistant avec d’intenses saveurs et textures. La recette varie de région en région.

Dahl, ou dal, ou daal, décrit un légume sec cassé, en Inde cela inclus haricots & pois secs. Chaque État a sa sélection de dahls préférés, ils partagent tous la même onctuosité mais les épices varient ce qui leur donne des saveurs unique.

Les ingrédients sont 100% biologique.

Ce mois vous trouverez dans votre Panier Recette :

Chou-Fleur

Pommes de Terre

Lentilles Corail

Riz Basmati Blanc

Oignons

Ail

Boite de Tomates

Boite de lait de coco

Épices : cumin, garam masala, curcuma, coriandre, cannelle, cardamone, piment rouge, gingembre, laurier

Il y a que quelques produits à ajouter de vos placards : Huile, sel, poivre.


A vos fourneaux !

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