Fraises

Recettes » Fraises

Tarte aux fraises du dimanche

 

On écrase 250g de biscuits (j'ai choisis bonne maman au pécans & érable mais d'autres bons pas trop secs feront l'affaire) on mélange avec 80g de beurre fondu & on mets le tout dans une moule avec un fond amovible(?), de préférence rectangulaire. Appuyer dessus mais pas trop, il faut qu'il reste un peu souple et ne devienne pas dur comme du béton! Réfrigérer 1h ou plus.

 

Séparer 1 œuf, mélanger le jaune avec 1 gd cuillère de sucre jusqu'à obtenir une crème, rajouter 250g de mascarpone et battre avec un fouet, rajouter 2 gouttes d'extrait de vanille.

 

Battre en neige le blanc d'œuf et, avec une cuillère en métal, mélanger le lentement dans la crème. Poser sur le fond en distribuant bien jusqu'au bord. Couper en tranches fines les 250g de fraises et poser par dessus la crème. Garder au froid mais sortir du frigo au moins 30mins avant de servir.

 

 
 

Commentaires