Citrons Bergamote

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Ce fruit  ressemble à une orange à la chair verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de couleur jaune à maturité. L'utiliser comme un citron : son zeste dans des biscuits, une crème de bergamote semblable à la crème de citron, en fruit confit (comme les oranges confites) ou bien en jus sur des poissons, crustacés ou des viandes à la fin de la cuisson. Son parfum enivrant a tendance à se perdre en cuisson.   Utilisez le fruit en remplaçant votre citron ordinaire, elle a un goût qui change tout.

Zester, faire un granita, remplacer le citron dans les cakes (la recette de citron succulent dans « Afternoon Tea » par exemple), en sorbet, en tarte ... 

Beurre de citron bergamote

60g  beurre doux en morceaux

110g sucre en poudre                                                          

2 citrons bergamotes (ou 1 + 1 citron ordinaire)                                                                                

1 œuf

A servir sur du pain grillé, pour décorer les gâteaux, à manger à la cuillère si vous ne résistez pas !

Mettez vos pots propres dans le four, chauffez à 150˚C et gardez au four.

Mettez le beurre & sucre dans un bain-marie. Ajouter les zestes de citrons & le jus de 1 citron.

Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps jusqu’à le beurre & sucre fondent complètement.

Dans un petit bol battre l’œuf, l’ajoutez au mélange citron et, en utilisant un fouet pour mélanger soigneusement, chauffer doucement jusqu’à obtenir une crème qui nappe le dos d’une cuillère (autour de 10 min.)

Verser dans le/s pots, mettre le/s capsule immédiatement & renverser les pots pour les stériliser.  Le beurre s’épaissira en refroidissant

Gardez au réfrigérateur jusqu’à 1 mois (si vous pouvez !)

 

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